SELAMAT DATANG DI DESA SIDOREJO KECAMATAN KENDAL KABUPATEN NGAWI WELCOME TO SIDOREJO

JAMBORE KARANG TARUNA KABUPATEN NGAWI TAHUN 2023

08 November 2023 10:12:48  NUR FITRI LESTARI  107 Kali Dibaca  Berita Desa

SIDOREJO-KENDAL.DESA.ID. Jambore Karang Taruna Kabupaten Ngawi Tahun 2023 resmi dibuka oleh Bupati Ngawi, Ony Anwar Harsono, di Bumi Perkemahan Gendingan, Desa Sidorejo, Kecamatan Kendal, Kabupaten Ngawi, Jumat (22/09/2023).

Kegiatan yang berlangsung selama tiga hari ini diikuti oleh perwakilan Karang Taruna Desa se-Kabupaten Ngawi. Tema yang diangkat dalam jambore ini adalah "Upaya Merawat Sosial".

Dalam sambutannya, Bupati Ony Anwar Harsono menyampaikan apresiasinya kepada Karang Taruna atas peran aktifnya dalam pembangunan di Kabupaten Ngawi. Beliau berharap, Karang Taruna dapat menjadi mitra pemerintah dalam berbagai bidang, khususnya dalam bidang sosial.

"Karang Taruna harus menjadi organisasi yang kreatif, inovatif, dan adaptif terhadap perubahan. Karang Taruna harus mampu menjadi pelopor dalam berbagai bidang, khususnya dalam bidang sosial," kata Bupati Ony Anwar Harsono.

Kegiatan jambore ini diisi dengan berbagai macam kegiatan, antara lain:

• Upacara pembukaan
  • Pembukaan lomba-lomba
  • Sarana diskusi dan dialog
  • Pembukaan kegiatan bakti sosial
  • Upacara penutupan

Lomba-lomba yang diadakan dalam jambore ini meliputi lomba kewirausahaan, lomba digital market place, lomba pertanian, lomba perikanan, dan lomba tanggap bencana.

Bupati Ony Anwar Harsono berharap, melalui kegiatan jambore ini, Karang Taruna dapat semakin meningkatkan kapasitas dan kualitasnya. Beliau juga berharap, Karang Taruna dapat menjadi organisasi yang bermanfaat bagi masyarak

Alamat : Jl. Raya Sidorejo
Desa : Sidorejo